• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/09/14
  • 840

夏野菜たっぷり🍅キーマカレー🍛

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚挽き肉
200g
茄子
中2本
玉ねぎ
1/2個
トマト
中2個
ピーマン
2個
オリーブ油
適量
生姜
チューブ3cm
にんにく
チューブ3cm
ふたつまみ
カレー粉
大さじ1
100cc
コンソメ
小さじ1
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
作り方
1
野菜は全て角切りにする。茄子は切ったら水にさらす。玉ねぎは炒める時間の短縮のため、レンジにかけて柔らかくしておく。
2
熱したフライパンにオリーブ油をしき、生姜とにんにく、ひき肉をほぐしながら炒める。
3
玉ねぎとピーマン、茄子、塩を加えてしんなりするまで炒めたら、カレー粉を入れて炒める。
4
☆とトマトを入れて弱火で煮込む。
5
汁気がとんだら、出来上がり♪
ポイント

玉ねぎによく火を通すと甘味が出て美味しいのですが、炒めると時間がかかるので、レンジにかけて時間短縮をしています。子どもでも食べやすいように野菜はよく煮込んで柔らかくしています。カレー粉は、お好みで増減して下さい。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)