• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/17
  • 1,093

出汁パスタ٩( 'ω' )و食べる頃ぜーんぶひっついてないかがすごく心配、、

みんなの投稿 (3)
大根と冷凍豚バラと昨日買ってきたオクラを使うことだけは決めてたんで、
朝母に「ご飯とパスタどっちがいい?」って聞いて決定〜

フライパンに水沸かして大根いれて、
いつもの丼ぶり弁当箱使うから1人前弱のパスタを半分に折って、
だしの素と塩胡椒強めに振った中で水飛ばそうと強火でガンガン(めっちゃ噴きこぼれる)

パスタの茹で時間ちょい前にねぎとオリーブオイルをかけて、
水があらかた無くなってオクラ入れてから、肉まだ冷凍庫じゃん!って慌てて取り出して炒めあげる、、

出汁入れすぎて微妙な苦味しかしないのでミニパックのなめたけ(ミニすぎてほぼ意味なし)と醤油かけて完成〜
味は割といいんだけど、お昼までに全部麺溶けてくっついてないかなぁ、、
コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡
何とか、ほぐせます!笑
でも丼ぶり型の弁当箱に苦戦は間違いないです(^_^;)
実習は今日明日までです✨文句ぶー垂れてたけどやっと終わるんだなぁと痛感しています、、
ちなみにあたしもナース志望ではありません(^_^;)薬剤師見込みです
あとちょっと頑張ります〜!
はい(^_^;)
パスタの麺に味ついてるとペロリと食べちゃいました(о´∀`о)
冷静にこの弁当のカロリーやばいんですけど早昼だからカロリー充填ですね(°▽°)←
午後も頑張りまーす!!
もぐもぐ! (86)
リスナップ (1)