SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝母に「ご飯とパスタどっちがいい?」って聞いて決定〜
フライパンに水沸かして大根いれて、
いつもの丼ぶり弁当箱使うから1人前弱のパスタを半分に折って、
だしの素と塩胡椒強めに振った中で水飛ばそうと強火でガンガン(めっちゃ噴きこぼれる)
パスタの茹で時間ちょい前にねぎとオリーブオイルをかけて、
水があらかた無くなってオクラ入れてから、肉まだ冷凍庫じゃん!って慌てて取り出して炒めあげる、、
出汁入れすぎて微妙な苦味しかしないのでミニパックのなめたけ(ミニすぎてほぼ意味なし)と醤油かけて完成〜
味は割といいんだけど、お昼までに全部麺溶けてくっついてないかなぁ、、
何とか、ほぐせます!笑
でも丼ぶり型の弁当箱に苦戦は間違いないです(^_^;)
実習は今日明日までです✨文句ぶー垂れてたけどやっと終わるんだなぁと痛感しています、、
ちなみにあたしもナース志望ではありません(^_^;)薬剤師見込みです
あとちょっと頑張ります〜!
パスタの麺に味ついてるとペロリと食べちゃいました(о´∀`о)
冷静にこの弁当のカロリーやばいんですけど早昼だからカロリー充填ですね(°▽°)←
午後も頑張りまーす!!