SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも我が家にはアガーもないし、黒蜜もない…
でも食べてみた~い♪
アガー→ゼラチンで。黒蜜は手作りして。
izoomちゃん、800投稿おめでとう♡
そして素敵なレシピなのに私の腕が足りなくて 綺麗なスナップ撮れなかった~ 😭
でもでも!お味はサッパリして香ばしくてとっても美味しかったのーー♡
混ぜる砂糖も黒糖使ったよ♪麦茶をゼリーにする発想が私にはなかったから新鮮♪
これならいつでも作れて嬉しい~♡
いつも素敵なカービングや盛り付けのセンスにうっとり心奪われてるよ♡
これからも楽しみにしてます♡
こんなショボいつくフォトになっちゃったけどめっちゃ美味しかったかろまた作るねー♪
(o゚▽゚)o オハョ~
一番乗り…かな?❣️❣️❣️
izoomさんのゼリー見た時私も作りたいって思ったのぉ〜(-^艸^-)
毎日暑いし、こうゆう涼しげで美味しそうなスナップ見ちゃうと…食べたくなっちゃうね(´∇`)☆。.:*・゜
ゆっこちゃんのも、綺麗なスナップだよ( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
さっぱりして香ばしいの大好物〜😍💓💓💓
麦茶ゼリー(-^艸^-)の甘いの食べたら子供の頃思い出しそう〜❣️
私の故郷は麦茶にはお砂糖だったの。東京来てからびっくりされちゃったんだけど…
なのできっと懐かしくてほんわかした感じなのかな〜(´>∀<`)ゝ
素敵なお祝いです(*๓´╰╯`๓)♡
おはよう〜\(^o^)/✨
スナップ見てるだけで
ムシムシ暑いこの時間でも
涼を感じるじょ〜
🎐💦 🙌😊✨
麦茶って汗かきかき飲むだけだと
思っておったのに
スイーツに変身する事に
おっタマ⤴️げじゃぞ〜😳🎵
ゼラチンバージョンだと
家にある材料ですぐ思い立った時に
婆もできてありがたいのぅ
V(^_^)V🎶
↑桜央里ちゃん🌸の話しで
思い出したけど、身体に悪いと
珈琲牛乳の代わりに麦茶牛乳割り
を幼い頃飲まされたと言っていた
先輩思い出したじょ〜👍☺️💕
ん~でも黒蜜きな粉かけたら「和」な感じで美味しそう❤
出かけてましたー♪遅くなりごめんね 🙏
私も小さい頃麦茶に砂糖入れて飲んでたよ!母は東北出身。ちなみにトマトに砂糖もやってた(^o^;今はやらないけどねー(笑)
麦茶ゼリー、ありそでなかったよね!
私思いつかなかったよー♪
アガーがなくてゼラチンにしてしまったけど美味しかったよ~♪サッパリして香ばしくて♡
桜央里ちゃんも是非♡
出かけてたー!遅くなってごめん 🙏
私普段麦茶って飲まないんだけどこれは超~気になってて!
食べてみたい衝動が押さえられなかった(笑)
きな粉も合うし黒糖もあう!ボンちゃん好きだと思うよ~♡
出かけてたー!遅くなってごめん 🙏
ね!わたしも麦茶ゼリー斬新で!でもとっても美味しかったよー♡
東北だよね??
私も、トマトに砂糖だったよぉ〜❣️
同じー✧ \( °∀° )/ ✧
両方とも今はしてないけど… でも懐かしい〜(♡ˊ艸ˋ)♬*
お返事ありがとぅ💕💕💕
そして、お祝いもありがとう❗️
見たときから作ってみたかったなんて、とっても嬉しい〜😍
ゼラチンもプルプルして美味しいよね👍 黒蜜手作りなんて、凄い〜😳
プックリした山がたくさんの型、可愛いね😍
手軽な麦茶でゼリーを楽しんでくれて、すごく嬉しい😊
ステキに作ってくれてありがとう😍
楽しみにしてもらえるなんて、光栄だわー、ありがとう😘
トマトに砂糖は母のお友達が秋田出身でその方から聞いてやるようになったみたい!
ちなみに旦那の母は山形出身で旦那も小さい頃は麦茶に砂糖やってたみたいだよー!東北あるあるなのかな?(笑)
全然遅くなんてないない!私も夜中投稿だったし(笑)
改めて…800投稿おめでとうー!
こちらの麦茶ゼリー!見たときから絶対作ってみたいって思ってて♪
アガーをゼラチンに変えてしまったけど 💦💦 でも、サッパリしてるのに麦茶の香ばしさでとっても美味しかったよ~♪
izoomちゃんみたいな素敵スナップは撮れなかったけど… (╥ω╥`)
黒糖で黒蜜も作って、大好きなきな粉かけて幸せ~♪
とっても美味しいレシピ教えてくれてありがとう♪これはまたリピさせてもらうねー♡
これからも素敵なカービング楽しみにしてるねー♡