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手料理
  • 2016/08/09
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やきとり*てりやき*

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉(もも肉)
2枚
白ねぎ
2本
醤油みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1
作り方
1
鶏肉と白ねぎを一口大に切る。
鶏皮も外して適当な大きさに切っておく。☆の調味料をまぜておく。
2
フライパンに鶏皮だけを入れてカリッと焼く。(私は鶏皮苦手なので皮だけ先に焼いてカリッとさせておきます)
3
鶏肉を両面良い焼き色がつくまで焼く。あまり触らない。両面焼けたら、蓋をして蒸焼きにする。
4
焼けたら白ねぎを入れて焼き色がつくまで焼く。(私はくたっとねぎが好きなので蒸焼きする時にねぎも先にいれます)
5
☆の調味料をまわしいれ、コロコロなじませ炒めたら出来上がり。
ポイント

焼き鳥好きな彼のお気に入り(≧∇≦)この日はここに温泉玉子を乗っけて食べてました♪

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温泉玉子→ぐつぐつに沸騰させた熱湯お鍋に、卵を入れ火を消して、10分放置で出来上がり♪
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