SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前は繁盛していた魚屋さんが閉店し、スーパーの中に入りました。
再開発などいろいろ事情があるのだと思いますが、対面であれこれたずねながら買うのはとても楽しかったので残念です。
スーパーに入って規模は小さくなってしまいましたが、相変わらずお魚は新鮮で美味しいです。
今日はその魚売り場でお刺身を買い、海鮮丼です。
まぐろの赤身、ブリ、いくらです。
素材がいいとそれだけで十分です。
お味噌汁は、豚薄切り肉、油揚げ、キャベツで作りました。
お味噌は少なめに、黒胡椒をたっぷりかけていただきます。
#ごはん・丼ぶり