• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 2,363

うっとりしっとり、ばななケーキ。

レシピ
材料・調味料
作り方
0
【 準 備 】
・オーブンを170度に余熱する。
・バターを常温に戻す か 溶かしちゃう。
・バナナをフォークで潰す か 握り潰す。
・粉類を合わせてふるう か ダマを気にしない。
1
ボウルにバター、砂糖を入れて混ぜる。たまごも加えてよく混ぜる。
2
粉類を加えてサックリ混ぜ、バナナも入れて混ぜる。
3
型に流し入れ、オーブンで35〜40分ほど焼く。
ポイント

15cmパウンド型 1台分でっす。

みんなの投稿 (4)
しっとり感が伝わってきます(*´∀`*)💕
器も可愛いですね!
あかあや から ユキ
ありがとーございます 涙涙。
器はですね、ほぼ100均のですヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
ユキ から あかあや
えー!見えない!
使い方が上手いんですね(O_O)!
あかあや から ユキ
そんなそんな :(´◦ω◦`):
そろそろ100均から何か送られてきてもいいんじゃないかな?ぐらい、100均のものだらけな家です :(´◦ω◦`):
もぐもぐ! (150)
リスナップ (9)