SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんでも、今日は、夏日になるんだとか、、、?
しかし、まだ、4月なんですけど、、、
季節感とか、、、旬の物を使うとか、、、
たかだか、お弁当にも、それなりに気を使うのを旨とはしているのだが、この頃は、それも何やら大変になってきているのかも、、、
ーーー
ま。何はともあれ、4月も中旬になっちゃいました。
今日のお弁当は、、、
豆腐シリーズ、第115弾!
(豆腐百珍プラス # 115)
▼カブと厚揚げのそぼろ煮 載せ盛り
どちらかといえば冬の定番のような気もしますが、カブてやつは、大根より早く日が通るので、家人はどうやら好きみたいです。
他のサイドは、いつもの、▼出汁巻き卵焼き、▼山ごぼうの竹輪射込みハムロール、▼きゅうりのスイートチリソース漬け、▼赤魚の西京味噌漬け焼き、▼プチトマト、です。
ーー
最初、2005年にスタートした、この朝の手作りお弁当アップも、高校生だった娘の分の分担対応から。すっかり自分の手遊びにシフトして、累計3000回を越えました。新年も、まだまだ。続きますよ、、、(^o^)
(ブログサイトは、コチラ→ http://blog.livedoor.jp/iihitoacchan/
ーーーー
豆腐二百珍の「アーカイブリンク」は以下です
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRMWpUmtb0b4XX4_Pr-J0WQ19O15KAB21jB-L0FWh2E3gRXUrcLnkYkpYBc6MWPA5zJcYbQhecFFLMi/pubhtml
〜〜〜
今週の出勤は明日まで、、、
明晩は、数年ぶりに復活開催する。かつての会社有志仲間との「名」定例会、「宇宙の会」!
久しぶりの開催、今から、大変、楽しみです〜
では。また、、、
ーーーーーーーーー
#オヤジ手遊び手詰めお弁当
#Bento Self-made
#サラメシ日記
#お弁当記録
#もう15年続いてます
#毎日お弁当の新シリーズ
#萌え断
#変わり丼
#載せ盛り
#いいひとあっちゃん
ーーーーー