SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自家製玄米酵母で、やっとパンができました!
全粒粉なのでザクザク。
玄米酵母でチーズのような香りもつき、風味豊かなパンになりました。
ありがとうございます♪
ちょっと変な形ですが;^_^A
美味しく頂きました。
ザクザクした食感がいいです(*^^*)
そうですか?
ありがとうございます!
全粒粉はちょっと固いので、息子が必死に食べてました(笑)
ザクザクたまりません
形もかわいく美味しそうです💛
私もハマってます。
ザクザク食感、小麦の風味も味わえていいですよね。
顎が弱そうなので強くしたいのです(^O^)/
硬いものを食べるのって大切なんですね。
私は柔らかいものばかりあげてましたから💧
でもほどほどがいいと思いますよ。
私、昔あごを強くしようと思って硬いものばかり食べてたら、顎関節症になりかけて、口があまり開かなくなっちゃった事があるんです😅
でもでも顎関節症は女性に多いらしいから、男の子は大丈夫かな❓
スープと一緒に、、イイですね(^_-)
忘れてた…。
ありがとうございます(笑)
でも適度に硬いもの、必要ですよね。
見つけていただけて良かったです。
ザクザク、割とふんわりもして美味しかったですよ。
全粒粉と塩のみです。
ここへ酵母液を入れるだけ。
なんとかパンになってくれて良かったです(*^^*)
女性に多いというのは本当なんですね💦
どんなお味かな〜♡
私も作ろうかな〜✨
私が気になったのはもう10年以上前で、今は殆ど気にしてませんでした。
治ったのかな??😅
是非。
玄米酵母の独特のチーズ風味のパンになり、とても優しい味でしたよ。
わたしの友人で自然農してる方から教わったものに似てます!
その方のは、玄米を噛み砕いて水をくわえて発酵すすめさせ、、乳酸のような香りがした頃に食べるものです。
上質な木の実を食べてるようなコクと甘さ、爽やかな酸味があって。
腸の調子も、すごく良かった。
ただ、そのまんまでは、子どもは食べにくかったのですけど、、
ココシロさんのように、パンの種にできるなら、いいですね!
全粒粉で、とても食べ応えあって、美味しそう♬
ナッツのようっていうのもわかります。
かなり美味しそうな香りですから。
パンを焼いた後の部屋の中、チーズの香りでいっぱい。
グラタンかピザを作ったようでしたよ。
ただそのまま食べれるとは知りませんでした。
玄米ヨーグルトも、お米を砕きはしないですが作り方は同じですもんね。
ということは酵母も食べれますね。。。
全粒粉のパンはかみごたえがあるので美味しいですよね。
歯科医師を目指している人に手術が必要だよと言われてひえ〜と思っていたのですが、顎を休めていたら自然に良くなりました。
私もそんな感じでいつの間にか全然気にならなくなりました(*^^*)
リフォローします!!
ハーブ水でもパンが作れるんですね。
酵母ってすごいですよね。