• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/08/10
  • 1,196

フライパン1つで作る 「鰯しょう油煮缶和風スパ」(梅しそ味)

レシピ
材料・調味料 (一人分)
スパゲティ(茹で時間7分)
90g前後
鰯しょう油煮缶
1缶
赤しそ漬け梅干(叩く)
1個分
青葱(小口切り)
好きなだけ
青しそ(千切り)
好きなだけ
300cc位
作り方
1
フライパンにスパ(半分にカット)、鰯缶(汁ごと)、水を入れ蓋をして中火で3分程煮てほぐす。
蓋を開け梅干をいれ混ぜ弱火で水分がなくなるまで煮る。
仕上げに青ネギを入れ盛り付け、青しそをトッピングして完成。
(パスタの茹で時間タイプにより水調整)
みんなの投稿 (1)

TVで観たレシピをアレンジして作りました。
フライパン1つで簡単和風スパゲティです。
#鰯しょう油缶和風スパゲティ
#鰯しょう油煮缶
#青ネギ
#赤しそ漬け梅干
#青しそ
もぐもぐ! (81)
リスナップ (6)