- 324
- 保存
米2、5合分量より少し少なめの水に一時間位ひたしとく。
お揚げの千切り、生姜の醤油漬けしたものを千切り、塩鮭2枚を入れてスイッチon☺️
塩鮭なので味付けしてません。
炊き上がり、お釜の中で混ぜ混ぜほぐして骨取り除いて、お茶碗よそって白ゴマパラパラの千切り紫蘇をフリフリ🎵頂きまーす👍
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
これ、お弁当にもピッタリだ👍
🍙にして紫蘇で巻いたらまた美味しそぅ🤩
炊き込みご飯は、おかず少なくて済むから助かるわっ🎵
うぉー✨
塩じゃけ🐟の炊き込みって
作った事ないから新鮮じゃ⤴️
めちゃんこ旨そうじゃよ
星飛雄馬⭐️したじょ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨🎶
お咳は少し落ち着いたかな…
こんな美味しい炊き込みモリモリ食べたら
早く良くなるじょ💪😊💕
次女ちゃん👸の文化祭は楽しめたかにゃ✨
素敵な週末を👋😁✨✨
早々とありがとっ😉👍️🎶
ゴホゴホやっとりますわ😣
星飛雄馬って🤣ゴホゴホ余計にむせたわ🤣
焼鮭も美味しいけど、炊き込みにしてやると鮭もふっくらして鮭の油がお米に絡んで美味しい👍
しめじとか一緒に炊き込んだりいろいろアレンジできそうだよ😉
そして何よりも、🍱にピッタリじゃ✨