• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 990

鉄板焼き! #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今週は、毎日いろいろありまして・・・今晩のごはん作ろうと思ったのですが・・・・・電池切れましたなので野菜を切っただけの「鉄板焼き」となりました   加賀野菜3種加賀れんこん、仙石豆(つる豆)、五郎島金時   ピーマン3種   牛タンあらかじめ、お皿に広げて塩胡椒しておきます。   鉄板にのせてから塩胡椒していたのでは・・・・火が通り過ぎて間にあいませぬ牛肩ロース肉も少しだけ。   おむすびと枝豆   ホットプレートにのせて、じゅわじゅわと焼きました。牛タンは「レモン」で、他のものは「ポン酢 大根おろし」で食べました。   糠漬け   昨日、北國新聞文化センターのお料理教室でした。受講生のMさんが漬けてくださった「糠漬け」です。ほかにも、Mさんの畑でとれたゴーヤ、仙石豆↑もいただきました。珠洲のご出身のNさんからは、「大谷塩」ちょうだいしました。これは、今「まれちゃんブーム」でなかなか手に入らないお塩です。   うれしいです ありがとうございます!おまけ 秋の花
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)