SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
。
寒暖の差が激しくなってきましたね😖🍃
「ほっこり」って言葉が好きで笑 これから何回使うかな🤤🤤🤤
。
①☆あおなとブロッコリーの塩麹蒸し
②雑穀米
③五目煮
④☆白菜の煮浸し、あおなのお出汁で
⑤玉子豆腐、イクラ様乗っけ
⑥☆肉じゃが
⑦紅玉🍎ケーキとイチジク
※☆は低AGE調理です。
。
PIC2→まだブロッコリー🥦お高いわ💦
PIC3→安定の「ほっこり」さん。私は炒めず煮ます。AGE増えを防止のためセラポットで弱火調理
PIC4→そろそろ甘みが出てきた白菜を蒸し煮にしてお出しを。あおなの頭とカマからとても良い出汁が出たので塩と柚子胡椒ベースです。
PIC5→紅玉🍎が出ていたので娘のお持たせにケーキを😍 覚書📝スライスして赤ワイン、グラニュー糖、シナモンで煮詰め、ホケミ、同量無塩バター、グラニュー糖、卵1、メープルシロップ。180度15分、160度12分。
。
ホットケーキミックスの匂いが得意では無いので何とか消すべく色々手を加えるのだけど今日のケーキ🍎は良い仕上がりでしたヾ(*´ω`*)ノ
。
メープルシロップとバター、シナモンの相乗効果かな(´・ω・`)?また焼いてみよう😋
。
#魚料理
#釣魚
#冷凍魚
#ほっこり
#和食ご飯
#まごわやさしい