• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/31
  • 722

アメリカンビスケット

みんなの投稿 (9)
友達とアメリカンビスケットとリエージュワッフルをいっしょに焼きましたo(^▽^)o楽しかった!これはビスケットの方。外さくさく、中しっとり(⌒▽⌒)ブルーベリージャムとマロンクリームを用意したけど、つけなくてもおいしかった❤
美味しそう♡ つまんじゃおーかな(*^o^*)
To: Nomurin さん。
ぜひ、アツアツをど~ぞ~(⌒▽⌒)
いただきまーす☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: hakomaru きゃー♡どうやって作るんですか?
To: Nomurin さん。
どうぞ
めしあがれ~(^O^)ノ
To: minaash さん。
本を見ながら作りました(⌒▽⌒)
アメリカンビスケット初挑戦!
粉類とバターをさらさらするまで
手で混ぜて、水分を加えてこねる作り方でした♫
アメリカンビスケットと
スコーンの違いはよくわからないですが、
作り方はよく似てましたo(^▽^)o
ほんまやね!作り方はスコーンっぽいけど。
これもめっちゃ美味しそう~😍❤
To: tomocarat さん。
おいしかったです(⌒▽⌒)
初挑戦なので、どきどきしましたが、出来上がりに満足!
ほんとにスコーンと似てます。
本にもスコーンと似てると書いてありました。
ケンタッキーのビスケットを想像してもらえれば近いと思いますo(^▽^)o
気になって調べたら、ほぼ同じで、バターを使うスコーンに対して、ビスケットはショートニングとかの植物性を使うレシピが多いようです。このレシピはバターでしたが。
もぐもぐ! (49)