• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2023/10/28
  • 1,471

ホットビスケット

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
EVERINOで焼いてみたホットビスケットです。EVERINOではこれが3度目だったりするのですが、撮影できてなかったのと…温度設定と焼き方を変えて試してました。今回が1番色付いたかな。

天板を入れて余熱250度で15分焼きました。途中で210度に下がる前提で250度で焼き始めましたが、表示は最後まで250度のまま。今回は上部底共にしっかり焼き色付いていてました😊 (焦げる直前の焼き色だったので時間は14分で十分かな)

いつも230〜240℃で14分焼くホットビスケットですが、今回もちゃんといつも通り焼き上がってました😁
娘が矯正歯科の定期検診後、食パンが食べずらいと言うので、暫くホットビスケットが朝ご飯でした😅

SD様より、アンバサダー活動のお礼にと素敵なキッチンクロスとSDステッカーをいただきました😆
貴重な体験をさせていただき、感謝するのは私の方なのに…ありがとうございます。大切に使わせていただきます🥰

#ホットビスケット #スコーン #再現料理
sakurakoさん🎶おじゃましまーす💕

スゴーイ✨
美味しそうなホットビスケット‼︎
食パンより食べやすいんだね👍
毎朝食べても良いくらいなのだから、美味しいに違いない😊


キッチンクロスもステキな色だね😊🎶
sakurako から めいめい
めいめいちゃん、おはよう〜!

焼き立てはほんと、むかーしお店で焼いてたケンタビスケットと同じような食感だよ😁

お店ではミックス粉に大量のショートニングと冷水をキッチンエイドみたいなビスケットマシーンに入れてぐるぐる捏ねて焼いてたんだけど、家では生クリーム代用でできちゃう😁
本物がショートニングだから、純生クリームじゃなく、植物性のクリームの方が本当は似てるんだろうけど、純生クリームを発酵させてサワークリームにして作ると焼き上がりがチーズみたいな風味になって美味しいのー😆

本物は小さくなって、穴まで開いてドーナツ型になっちゃったけど、我が家では変わらずこのタイプてわ焼いてます😅💦

歯が痛い時は、パンが噛みちぎるのが苦痛らしく、これだとレンチン15秒で焼き立てフカフカになるから食べやすいみたい😘

シックな色合いでセンスあるキッチンクロスだよ🥰何枚あっても嬉しい感じだよー!
嬉しいコメントありがとね〜😄
sakurakoちゃーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

遅ればせながら
EVERINOアンバサダー活動
お疲れ様でしたー‪(꜆*ˊᵕˋ)꜆🫖💭

素敵なお料理の数々そして美味しそうなビスケットなどのスイーツまで😍
sakurakoちゃんみたいに色んなジャンルを作れる方のおうちに届いて、EVERINOちゃんもきっと嬉しかったやろうな⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

sakurakoちゃんのコメントには温度調節とか詳細も記載があってきっとお菓子作りされる方なら、めっちゃ参考になったはず‹‹\(´ω` )/››

EVERINOちゃんを通して美味しいを沢山ありがとうございます(*´▽`人)

なかなか定期的にお伺い出来ないですが💦sakurakoちゃんのお料理これからもたのしみにしてまーす( ´ ▽ ` )ノ
sakurako から にゃんぺこ
にゃんぺこちゃん、こんばんは〜!嬉しいコメントありがとうね😄

オーブンレンジとしては最新機種、機械オンチの私でも大丈夫かなぁ?と心配したけど、大丈夫!私に使えるから皆さんなら全く問題ないね😆

本当に電化製品て進化してるのね〜とアンバサダーをしてしみじみ感じたよ。
世の中の忙しい主婦の為、1人暮らしの方や、お料理される一人一人に寄り添い、色々な人の声を参考に商品開発されてるんだなぁ…と企業さんの努力もひしひしと感じながら、使わせていただきました😄
せっかく立派なオーブンをいただき、商品の宣伝にご協力できたかどうかは分かんないけど、これからも新しい発見があればお伝えして行こうと思います。
もぐもぐ! (140)
リスナップ (28)