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本来ホットビスケットは腹割れはしないものなんで、打ち粉をした生地を折り込むなど、バイトで作っていた際は御法度でしたが、わざと腹割れビスケットが作りたい際は打ち粉をした生地を3枚程重なる程度に折り込み、再度1.5㌢程の生地に伸ばして型抜きして下さい。やり過ぎると生地が硬くなり、ふかふかの柔らかさがなくなるので注意を!
ベーキングパウダーは新しい物をお使い下さいね💦
私がよくやる失敗💦古いベーキングパウダーは膨らむ力が落ちてて膨らまない😓新しい分で作り直すと膨らんだって事が何度もあります💦
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当時はお店で手作りで、材料を合わせ、型抜きして、オーブンで焼いてたんですよねー😁途中から冷凍を焼くだけになりましたが…💦
スコーンとは少し違い、焼きたては外がカリカリで、中はパンみたいにふかふか!ハニーメイプルをぬって食べたあのビスケットを思い出します。
味、食感はそっくりにしあがるかと思います。
ほぼ材料4つで再現できますよ😉
私はたまに販売されていたグラハム入りが好きだったので、家ではグラハム粉入りにしてます。
#ホットビスケット #ケンタッキービスケット #再現料理
そうね~ケンタッキーでバイトしてたなぁ。
思い出した✨
私もケンタッキーのビスケット大好き✨
ちょっと作ってみよかなぁ。
そうそう、5年アルバイトしてたよ~!塾の講師や家庭教師と掛け持ちだったから、籍だけ置いてた時期もあるんだけど、同世代の仲間が多くて、クラブ活動みたいだったのよ😁
中でもビスケット作るのが大好きで、クリスマスシーズンは8時間ビスケットルームにこもって、ビスケット作ってたよー!ビスケット作り頼まれたら、もう喜んでウキウキよ😘
たまーに食べたくなるんだよね~!これ❤
覗いてくれて、ありがとう🎶
ケンタでバイトしてたの〰?
昨日ちょうどコレ食べたとこで、ビックリ‼️
当時は、焼いてたんやね〰それまたビックリ‼️
今更ですが…
高校生の時、大学が決まってから卒業まで5年近くバイトしてたんだよー!
女子は働き始めて直ぐビスケットの焼き方を教わって、材料を合わせて焼く作業までをするんだけど、私ビスケット作りが大好きで、クリスマスシーズンはビスケットルームに籠り、8時間ビスケット作ってた事あったわ〜😆
ビスケットマシーンと呼ばれてました😂
今は穴あきになり、随分小さくなっちゃって寂しいわ🥲
今更のお返事で本当にごめんよー🙏🙏🙏