SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生地を冷やすなどの工程を省けば30分かからず焼けちゃうぐらいなんで、我が家のお手軽朝食メニューです😊
大概は20個以上焼いて冷凍しておき、レンジで温めて食べてますが…焼き立ては上はカリカリ中は熱々ふわふわの、そうあのケ◯タビスケット。
学生時代のアルバイトで作った生地の感覚を思い出しながら、たまーに食べたくなり、そして一度作ったらハマって暫くホットビスケットの朝食が続くというのが我が家のパターン😅
この時は大量の純生クリームの消費に、生クリームを発酵させてサワークリームを作り、サワークリームから作ったホットビスケットで、更に風味がよく、グラハム粉が香ばしくて、1番好きな感じ🥰
ちなみにオリジナルビスケットはショートニングで焼かれているので、植物性のクリームでも焼けるし、その方がオリジナルに近いのかも…(植物性のクリームでも発酵させてサワークリームっぽくなるので、そちらで作るのもオススメです)
いつも思うんですが、ホットビスケットはスコーンとは見た目は似てますが、パンに近いような気もするし、でも名前はビスケット…分類は何に分類すればいいのか未だ私には判りません😅
#簡単料理 #朝ご飯 #スコーン