• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/25
  • 1,183

卵料理

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4個
適量
小松菜
2本
2個
ミンチ
50㌘
コンソメ
大さじ1
こしょう
2ふり
牛乳
適量
ひとつまみ
オリーブオイル
適量
トマトケチャップ
適量
作り方
0
野菜をみじん切りにしておく
1
ミンチにコンソメを適量ふっておく
2
耐熱容器に1と2の材料を入れてレンジで茹で根菜コースでチン
冷ましておく。
3
卵2個 に塩ひとつまみと牛乳適量入れて混ぜる
4
4の中に3でチンした材料を入れて
オムレツのたねを作る
5
テフロン加工のフライパンにオリーブオイルをひきたねを流し入れ
菜箸でオムレツの形を整える~
6
形を整えたら蓋をして2分くらいで
ふんわりオムレツの出来上がり~(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
今晩は~(#^.^#)
久しぶりにオムレツ作ったよ~(#^.^#)
具材は冷蔵庫に有るもので~
玉ねぎ、人参、筍、小松菜、合挽ミンチ~
焼くときに牛乳入れすぎた~
形整えるのに四苦八苦~(#^.^#)

どうにかオムレツの出来上がり~(#^.^#)

お品書き😋
☆オムレツ~レタスとプチトマト添え~
☆広野豆腐とえんどうの炊いたん
☆キューちゃん漬け(ご近所さんの手作り~お裾分けで頂いたよ~)
もぐもぐ! (47)