• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/10/28
  • 177

鯛めし

みんなの投稿 (5)
ル•クルーゼ
鯛の鱗を取り、内臓とエラも取り、やっと炊飯。
美味しそう♡鯛は骨硬くて大変ですよね!お疲れ様でした🥰
Mika から まめ
ありがとうございます♪
魚🐟捌くの嫌いではないけど、鯛の鱗と骨は、なかなか手強いですね。
怪我しなくて良かったです💦
Mikaさん❤️
こんにちは😃

立派な鯛〜🐟✨
贅沢に使った鯛めしは
めっちゃ美味しいんだろうな〜😊

うちはいつも鯛のアラです🐟
Mika から こずりん
コメントありがとうございます♪
写真だと立派に見えますが、3尾で550円の小さなお買い得な小鯛でした。
とはいえ、鯛の身とお出汁は格別ですね✨
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)