• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/02/28
  • 1,170

厚揚げの豚バラ巻き🌀

レシピ
材料・調味料
あつあげ
一枚
豚バラ薄切り
6枚
豚丼のタレ(鰻とかのタレでも👌)
大さじ三杯位
片栗粉
適当
作り方
1
厚揚げを6つ位にサイコロ状に切り分ける。
2
厚揚げに豚肉を巻く。
3
豚巻いた厚揚げに片栗粉を軽くまぶす。
4
フライパンに油(分量外)熱して豚巻き厚揚げの全面を焼く。
5
豚巻き厚揚げに火が通ったら豚丼のタレとか鰻丼のタレとかすき焼きのタレなどをフライパンに投入して絡めて出来上がり😄
みんなの投稿 (1)
今宵のメイン。
厚揚げを豚バラで巻いてフライパンで焼いて市販の豚丼のたれをからめただけのお手軽メニュー🐽

思ったよりボリューム出て…
カサマシには好適品🤔
我が家では食べきれなくて明日に一部持ち越し🥲
花粉のせいか歳のせいか食事量減りましたわね😭

全然痩せんけど🐽
もぐもぐ! (55)
リスナップ (5)