• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/10
  • 523

りんごケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100g
砂糖
大さじ1
たまご
1個
牛乳
70ml
バター
10g
⚫︎りんご
1個
⚫︎バター
20g
⚫︎砂糖
大さじ3
⚫︎
小さじ1
釜に塗るバター
適量
作り方
1
煮りんごを作る
・のりんごは皮をむいて小さな四角に切る
フライパンに・のバターを熱し、りんごと・砂糖を入れ中火で3分くらい煮る
りんごが透明になってきたら・の水を加え、煮詰まってきたら火を止める
2
生地を混ぜる
ホットケーキミックス・砂糖・卵・牛乳・冷ました煮りんごを混ぜる
よく混ざったら溶かしバターを加え、だまがなくなるまで混ぜる
3
焼く
バターを塗った釜に生地を入れ、釜をトントンして空気を抜く
炊飯器にセットして早炊き
炊けたらつまようじを刺してみて生地がつかなかったらOK
生地がついていたらもう一度早炊き
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)