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手料理
  • 2017/08/28
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本日のお夕飯♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
豚バラ肉薄切り
200g
キャベツ
1/2
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2
さつま芋(今日は南瓜)
1/4
コチュジャン
大2~3
砂糖
醤油
粉唐辛子
お好みで
ごま油
適当
とろけるチーズ
お好み
作り方
1
○の調味料を ボールに入れ混ぜ合わせる
2
肉を一口大に切り分け 1のボールの中に入れ よく揉み込んでおく
3
野菜は それぞれ食べやすい大きさに切り、にんじん、南瓜(あればさつま芋)は皿にのせラップをしてレンジで2分やわらかくしておく
4
温めたホットプレートに ごま油を敷き かための野菜、玉ねぎ、キャベツの順に乗せていき 最後に漬けた肉をのせ 蓋をして蒸し焼きにする
5
少ししたら軽く混ぜ サッと水で洗ったトッポギをのせ 更に蒸し焼き
6
今回使った トッポギはひょうたん型で箸が滑らず食べやすかったのでオススメです♪
7
肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたら 全体をよく混ぜ合わせ片側に寄せ(真ん中でもOK) お好みのチーズ(とろけるタイプ)をたっぷり入れる
8
チーズがとろけたら 具材を絡めながらいただきましょう♪
9
今日の〆は 韓国麺で♪付属のスープで味を調整ご飯を入れて リゾット風にしても美味しいですよね
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最近 流行りの韓国料理「チーズダッカルビ」を作ってみました♪
甘辛ダレに チーズが合う❤
辛いのがお好みなら 唐辛子を足すとグッドです!
チーズを絡めれば 辛いのが苦手な方もマイルドに食べれると思いまーす♪
※うちは 旦那がチーズが得意ではないので 真ん中ではなく端に寄せてます(*´∇`*)
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