揚げ上がりがカリッとならなかったら2度揚げすると上手くいくと思いますー
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
広げて揚げるのねー〜😳✨✨✨
今度作ってみるー(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
衣も薄くていいのがわかったー🙌🎵🎵🎵
あまり衣が多いと重たくなるでしょ?^_^
是非お試しーー!
奄美に行くと必ず大好きなモズクの天婦羅食べる〜うちで何回かトライしたけどベチャベチャになってしまって挫折してたよ💦
広げるのがポイントなんだね〜
油の温度も低温な感じだね!
やってみる👍
薄く広げて揚げるんだけど、べちゃっとなったら2度揚げで復活のチャンスもあるよー^_^
私、モズクをわしづかみでボトッと落として揚げてたよ😆だからだね💦
他の天婦羅とかも一個ずつかたまるまで待つ感じ?
少しずつ揚げれば意外と上手くいくと思うさぁー(^_−)−☆
夫が沖縄料理店で
食べたもずくの天ぷらが
旨かった旨かったというので
作ってみたら
中ぐんにゃりで、、、
周りはパシパシで苦い、、、
あまりにも勿体ないのでつくらなかなりましたが
これで大丈夫!多分、、、
そして、
ピロピロさんが
かんちゃんだったんだですね
東京でのスナップ拝見しました
あちらは、本名ででています
レシピ通りの分量で作ってみて、カリッとならなかったら2度揚げで救済できるから試してみてーー!
あっ!
FBでもヨロピロねー(^_−)−☆
😄
乾燥もずく買って
天ぷら 作ったの
でも 中が ベチャっとしちゃった
2度揚げかぁ
そっちで 食べたの
カリッとして美味しかった
からなぁ
乾燥もずくを水で戻してからザルでしっかり目に水切りはしたのかなぁ??
ぼてーっとしていなければ大体の場合は2度揚げで救済できるよー(^_−)−☆
薄く広げなかったからかな
今度は 成功させる↗️
レシピありがとー!
もずくの天ぷらは食べたことないし、天ぷらも苦手だけど食べてみたいです!