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手料理
  • 2015/10/01
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もずくの天ぷら 紅生姜たっぷりにしてカリカリに揚げて頂きました。😋酒が飲める!

参考にしたレシピ
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これはヤバい
カリカリのサクサクで
子供がお菓子の様に食べちゃう

私の分は、紅生姜たっぷり 長ネギも混ぜて作りました。

旨し!😋
確かにヤバそ➰(^○^)💖

私も紅生姜たっぷりが良いわ😉

🍺合うよね!美味しそうだもーん。
作フォトありがとー!
紅生姜追加はナイスアイデア!!

とっても美味しそうー
それは、酒が飲める。
嬉しい日は、飲むべし。
食べたーい*\(^o^)/*
これ私、絶対好きだぁぁぁ😍
もずく、雑炊とか酢の物ばっかりしてないでたまには揚げやがれって話
やね👍🏻
生姜ともずく!!!

つまみだわ
佐野未起 から ☆Yumi☆
Yumiちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

紅生姜たっぷりは、オススメだよ
お酒の種類を問わない味わいです😋
佐野未起 から 沖縄「ピロピロ」ライフ
ピロピロさんへ

美味しいレシピを
ありがとうございます(o^^o)

ずいぶん前から★をつけてありましたが放置で遅くなりました。

もずくを揚げる!って初めてでした。
カリカリになり歯触りがいいですね

紅生姜 長ネギ増し増しはオススメですよ😋
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこさんへ

ありがとうございます(o^^o)
最近 週末は酒浸り
火曜日も12時間飲酒だったので

自宅では禁酒にしています(^◇^;)
佐野未起 から かずきっちん
かずさんへ

ありがとうございます(o^^o)
これは オススメだよ
紅生姜 長ネギは、増し増して👍
佐野未起 から あまねこ🌿
あまねこちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

もずくを揚げる発想がないよね
サクサク カリカリの歯触りを楽しめますよ👍
佐野未起 から おりぃ
おりぃ🎀さんへ

ありがとうございます(o^^o)

紅生姜入り絶対オススメ👍
OM から 佐野未起
美味しそう!揚げたて食べたいです〜♡
星つけました❗️もずく大好き♡
佐野未起 から OM
OMちゃんへ

この前は お世話になりました。
お目にかかれてうれしかったです😍

この揚げたては軽くサクサクだから
何枚でもいけちゃいますよ
紅生姜は必至👍
佐野未起 から nononko
btnonちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
もずくがカリカリになり
美味しいよ
目からウロコの品でした。
是非作ってみてね
あーーーかんちゃんのはまだ食べてないです😭😭
けどもずく天好きです〜ヾ(*´▽`*)ノ
佐野未起 から noriko
norikoさんへ

ありがとうございます(o^^o)

私もFacebookでフェスのアップで
もずくの天ぷらを見て食べてみたくてレシピを探して放置(^◇^;)

やっと作ってみました。
トロ ツル!のもずくの食感を一掃する
サクサク感が面白かったです。
食感はいいけど味にパンチがないので
紅生姜増しました。

紅生姜は、当たり👍
プラウさんへ

ありがとうございます(o^^o)

海藻は、野菜だから!って発想で
低温で ゆっくりに揚げるとサクサクになりましたよ

この食感の変わり方は面白いから
是非!👍
ぽてっと油に落とし
菜箸を入れて開く感じで広げてます。
生地が薄くなりサクサクだよ

箸先に当たる感じがサクサクと思うまで揚げてね(o^^o)
おはようございます。
もずく天、大好きです。紅生姜は良いアイデアですね。紅生姜を効かせたかき揚げも好きなんですよ。👌🏻
佐野未起 から hisoka7
hisoka7さんへ

ありがとうございます(o^^o)

もずく自体は、サクサク感を出して
いいのですが
味にパンチがないので紅生姜増し増しにしました。

もう少し上手に散らせば梅花の如し!って感じで梅の花の時期に使えそう

寿司ガリを刻み白梅も出来そうで
ニヤつきました。😁
name_undef から 佐野未起
Mikiさん、丁寧にありがとうございます(^^)
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