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手料理
  • 2016/02/12
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ヴォンゴレ・ビアンコ

レシピ
作り方
1
塩を入れ、パスタを茹でる。
2
熱したフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ香りを付ける。
3
オイルに香りが付いたら、あさり、キノコ類、セロリ、バジル、オレガノ、ディル、白ワインを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
4
貝が全て開いた所で軽くかき混ぜ、火を止めて蓋をしたまま1分以上放置。
5
茹で上がったパスタと茹で汁(適量)を入れ良く和え、お皿に盛り付けたらパルメザンチーズとドライパセリをかけて完成。
ポイント

鷹の爪とニンニクは焦がさないように。 乾麺なら④まで調理が進んでもパスタはまだ茹で上がらないはず。 生パス使用時は③の辺りから茹で始めると丁度良いかと。

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早い、簡単、美味い。良いよねぇ♪ #料理 #料理男子 #FoxsKitchen
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