SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベーキングパウダー…小さじ1/2
シナモン…少々
砂糖…200g
サラダ油…100cc
卵 …2個
りんご…2個
くるみ…1/2CUP
バニラエッセンス…少々
塩…少々
粉砂糖…適量
りんごはいちょう切りにしておき塩水にさっと通しておく。
くるみは粗みじん切しておく。
砂卵→卵→サラダ油→薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン→バニラエッセンス→りんご→くるみの順で混ぜるだけで。あとは170度〜180度で20cm丸型なら60分、24cm丸型なら40分オーブンで焼く。冷えてから粉砂糖をかけて出来上がり‼︎焦げそうな時は途中アルミホイ