• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/22
  • 341

アプフェル・クーヘン

みんなの投稿 (1)
薄力粉…220g
ベーキングパウダー…小さじ1/2
シナモン…少々
砂糖…200g
サラダ油…100cc
卵 …2個
りんご…2個

くるみ…1/2CUP
バニラエッセンス…少々
塩…少々
粉砂糖…適量

りんごはいちょう切りにしておき塩水にさっと通しておく。
くるみは粗みじん切しておく。
砂卵→卵→サラダ油→薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン→バニラエッセンス→りんご→くるみの順で混ぜるだけで。あとは170度〜180度で20cm丸型なら60分、24cm丸型なら40分オーブンで焼く。冷えてから粉砂糖をかけて出来上がり‼︎焦げそうな時は途中アルミホイ
もぐもぐ! (9)