アガーはダマになりやすいけど、かき混ぜてる内に溶けてきます平温でもすぐに固まるので手早く作業してね
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
硬水のほうが透明度出るかなと思い、ミネラルウォーターはvolvicにしてみました〜✌️
娘とワクワクしながら作りました
かけたシロップはフルーツ缶詰の汁とサイダー混ぜたなんちゃってだったけど、これがちょうどいい感じで😊
めっちゃかわいいですね!
ビー玉掬い‥みたい。
こないだ、タイ料理のお店でこういうのでてきたの。聞いてみたら、それは、冬瓜に色を付けて、葛でコートしたのを、ココナッツミルクに浮かべてあったんです。真似したいなぁーと思いました!
この透明なのも素敵✨
見た目涼しげでキュートデザートですー💕💕
これは誰でもパッと笑顔になれるお菓子ですよね!
涼しげてトゥルンで食べれるね(o^^o)
シロップの代わりに甘酢でも面白いですね〜😋
アガーも海藻だからトゥルンサラダになるーw
目にも美味しい涼をいただきました❤︎
私は、ジャスミン茶や梅シロップでいただきたいな〜
希望が殺到しますよw
ジャスミン茶や梅シロップの中に浮かぶ透明球、琥珀の海や〜😍アジアンな魅力たっぷりもいいですね〜♡
梅シロップ、そろそろ浸かる頃だから挑戦してみます!
アガーって凄い透明でキレイですよね〜( ´ ▽ ` )
絶賛アガーが楽しい中(笑)
ところでアガーってどこで購入したんですか??
クックパッドのニュース、見逃してました💦
アガーは近くのスーパーになくて、amazonでゲットしました😃
地元のスーパー全部探してもなくてうちの方だけ売ってないのかと思ってました(ー ー;)
ネットだと量が多いし、種類で食感が違うとかで失敗したらとドキドキして頼みましたよ(笑)
大さじ3使ってもまっだまだありまーす😅
ま、ぼちぼち使いますわ
大量のヅラ作ろうかな?w
今度は水信玄餅!
もっとまん丸になるはずだったのに半球状やし…w
夏の感じバッチリですね〜✌️
ありがと〜♡
段々暑くなってきましたね〜
目だけでも涼を感じたいものです
これね、型をパカッと開いた時のテンション⤴️⤴️ったらなかったですよ😆
バッチリ、目に保養になりました〜😋