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手料理
  • 2017/01/14
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桜信玄餅

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
水、アガー、グラニュー糖を混ぜながら鍋で火に掛け、沸騰させてから粗熱を取ります。(アガーはダマになりやすいので、グラニュー糖と分散させると溶けやすいです)
2
桜の塩漬けの花を軽く水洗いして軽く塩気を取り除きます。
3
お酒などで使う丸い氷を作る容器に桜の花びらを入れ、①の液を流し込み、冷蔵庫で3時間程冷やせばできあがり。
ポイント

見た目は華やかで綺麗ですが、味は桜の花の塩気だけになるので、きな粉や黒蜜、フルーツなどで味をプラスするのも良いと思います。

みんなの投稿 (6)
信玄餅の中に桜の塩漬け入れてみましたが、上手く咲かなかったです(・_・;
こんばんはー!

Ψ( 'ч' ☆)モグモグありがとうございましたー🎵✨💖

綺麗な和菓子ですねー✨
最近よくネットで見かけますが食べたことないです。

他にも色んな珍しいスイーツがたくさんで見ていてたのしいです🎵🎵🎵
フォローさせて下さい。
よろしくお願いします(*˘︶˘*).。.:*♡
Nero から さくたえ
フォローありがとうございます!

お菓子が好きなのでたまに作ってます!
手の込んだものは最近作りませが、見た目が面白いものなんかをたまに作ってます😄

さくたえさんも美味しそうな料理が沢山あって勉強になります.。゚+.(・∀・)゚+.゚
フォロー返させてもらいます!
麦チョコ から Nero
わーーーーー🎉🎉🎉🎉🎉綺麗ーーーーーー💖💖💖
うわぁ〜✨😳✨
ガラスのペーパーウェイトのようですね✨
キレイで食べるのがもったいないです♪
へ?すごい😍💕見惚れて食べられぬぅ😻💓
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