• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/11/11
  • 1,398

パンプキン生チョコ🎃

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
カボチャをレンジで柔らかくなるまでチンして、裏ごしします。
2
フライパンで生クリームを軽く沸騰するまで加熱し、細かく砕いたホワイトチョコを入れ、チョコが溶けきったら裏ごししたカボチャを入れ馴染ませます。
3
ラップを敷いたパンに流し込みアーモンド、アーモンドスライス、カボチャの種をトッピングし冷蔵庫で冷やし固める。
4
固まったら型からの取り出し切り分ける。
5
食べる。
6
うっ!…美味い!
7
完成!!
ポイント

カボチャの種類にもよると思いますが、裏ごしは2、3回した方が舌触りが滑らかになりますよ!

みんなの投稿 (1)
カボチャで生チョコです!……え?ハロウィンは終わったって?細けーこたー良いんです!🎃
もぐもぐ! (97)
リスナップ (4)