• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (20cm型)
かぼちゃ
中1/2個
クリームチーズ
1箱(200g)
生クリーム
200cc
グラニュー糖
90g
たまご
2個
お塩
ひとつまみ強
作り方
1
かぼちゃの種をとって皮むいてレンジ、根ものでチン
2
オーブン250度で余熱で温めておく。
フードプロセッサーに、材料全部入れてスイッチオン
3
20cmの型にクッキングシートを引く
その中に、フードプロセッサーにかけたものを全部入れて、形を少し持ち上げて落とし、空気を抜く
4
250度のオーブンで25~28分焼く
表面は少し焦げていた方が美味しいよ
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #チーズケーキ#バスクチーズケーキ
#パンプキンバスクチーズケーキ
#ハロウィンケーキ #ハロウィン
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)