• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (なす肉巻き)
なす
2〜3本
豚バラ肉
みりん醤油
各大1
作り方
1
なすの皮が固かったので縦にぐるっと一周剥き、斜めに輪切りする
2
切ったなすに豚バラ肉をぐるっと一周巻く
3
表面に小麦粉パラパラっと撒く
4
フライパンに油を引き、中火でお肉を巻いた最後の面を下にして焼き、焦げ目がついたらひっくり返す
5
両面焦げ目が少しついたところで(なすが生っぽくても調味料入れてる間にやわらかくなるので心配なし)、調味料を入れて一旦蓋をする。
様子見て蓋開けて絡めて出来上がり。
仕上げに胡麻を振る
ポイント

我が家は照り焼きにお砂糖入れると旦那氏が食べないので、お砂糖なしです。

みんなの投稿 (1)
芋ご飯・煮ひじき・たまご焼き・なす肉巻き・煮かぼちゃ

#簡単料理 #わっぱ弁当 #お弁当 #娘のお弁当
もぐもぐ! (10)