• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/10/27
  • 635

とんちんさんの料理 シェントウジャン「鹹豆醬」台湾の朝ごはん〜これうまつゆで簡単で美味しく #これうまつゆひろめ隊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
色んな方のつくフォトからとんちんさんのレシピを拝見して、作りたいと思っていました💕

我が家の「これうまつゆ」は使い切ってたのでこのレシピに挑戦したく新たに購入😊👍
豆乳、パクチー、揚げ玉も用意してさぁ作ろうと思ったときにザーサイの買い忘れに気づいてしまった😂

けど、今朝はコレを食べると決めていたので金山寺味噌の瓜とナスを刻んでトッピング(笑)

ふわふわトロトロの茶碗蒸しのような、おじやのような優しい口あたりとお出汁とほのか〜な酸味の味が、美味しかった〜😆
優し〜😆パクチーのクセもいい〜😆

今度はザーサイちゃんと買ってまた作ります。

とんちんさんご馳走様でした🥰

#これうまつゆ#豆乳#朝食
kinocooさん♪ はじめまして。

シェントウジャン作ってくださってありがとうございます😊

この酸味と出汁の旨さ~そしてトロふわがたまらないですよね。

ザーサイって買い置きしないので私もザーサイ無しのよく作ります。

金山寺味噌の具をアレンジして~素晴らしいです。

素敵なつくフォトで今日は一日るんるん♬🎶♪( ´θ`)
ありがとうございます
kinocoo から とんちん
とんちんさん!はじめまして💕
コメントありがとうございます😆

初めて食べる料理ですが、トロふわ〜で絶妙な酸味と旨味が朝から最高でした✨✨
ハマっちゃいそうです😁
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)