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手料理
  • 2024/06/07
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あま〜い高野豆腐はいかが?

レシピ
材料・調味料
高野豆腐(大きいの)
1枚
甘酒(薄める前の濃いいやつ)
大匙2
豆乳
大匙1
バター
50g
生クリーム蜂蜜れもんなど
適量
作り方
1
高野豆腐を水で戻してから、しっかりと水を切り、甘酒と豆乳に漬けて1晩以上冷蔵庫放置。
2
バターを塗ったフライパンで1を焦げないように弱火で焼く。うっすら焼き色がついたら取り出して冷まし、飾り付けをする。
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生クリームが少し残ってて、早く使っちゃわなくちゃ!と言う状態。さあ、どうしましょう。で、なぜか取り出すは高野豆腐!!高野豆腐のスポンジに生クリームとレモンの蜂蜜漬けでスティックケーキ作ろうと。前日から高野豆腐を水で戻し、絞って、甘酒と豆乳に漬けていました(ブランデーも入れれば良かった!)当日、バターをフライパンで溶かして漬けてた高野豆腐を焼きました!あとは冷めてから生クリームと蜂蜜れもん、粉糖にお庭のハーブに黒糖シロップで装飾したら高野豆腐スティックケーキの出来上がり!高野豆腐であることは隠せませんが、高野豆腐の独特な歯応えが感じられて、これもアリかなと。
くまちゃん、おはようございます😃
高野豆腐とは😳
びっくりしました🫢
でもアリですね、ホント🍀
食べてみたいです😍
くまちゃん から Flower
おはようございます♪弾力感は高野豆腐ですが、甘酒の甘みでなかなかに良いスポンジになりました!機会があれば、お試しあれ!
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