• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/14
  • 965

お豆と色々野菜のクリームスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
材料を適当な大きさに切る。アスパラ等は下ゆでして色鮮やかにする。
2
バターを溶かした鍋に①で切った野菜ときのこを炒める。(下ゆでしたアスパラ等は最後に入れます)
3
水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。火を止めてクリームシチューの素を加える。
4
スープ状になったら、味を見ながら牛乳を足す。①で茹でたアスパラ等を入れ、塩コショウで味を整えたら完成★
ポイント

クリームシチューより水分多めにして、スープにしました。味が薄くならないちょうどいい加減になるよう牛乳で調整して下さい★

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)