• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/27
  • 351

簡単♡とろりん♡チョコレートぷりん

レシピ
材料・調味料
牛乳
450ml
板チョコ
2枚
ゼラチン
10g
大4
作り方
1
水大4でゼラチンをふやかす。チョコは細かく刻む。※わたしはブラックチョコを使用しました。
2
鍋に牛乳を入れ温め刻んだチョコを入れ弱火で溶かす。チョコが溶けたらふやかしたゼラチンを入れよく混ぜます。
3
プリンカップなどに入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やし固めます。デコレーションしたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
食後のデザートに
冷たいとろりん♡チョコぷりんをどうぞ♡ #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)