• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/01/24
  • 148

オニオングラタンスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱容器にスライスした玉ねぎと水50㎖位、塩小さじ1/2をしよく混ぜラップをし600wで5分レンジ加熱
2
バターを入れた鍋を中火にかけ、1を入れ(水分切らずに)炒め蓋をする。水分がなくなってきたら水を足し混ぜる←これを何回か繰り返し最終的に飴色で水分がなくなるまで炒める(10分程度)
3
2に水、コンソメを入れ煮たったら器に装いガーリックトースト、とろけるチーズを乗せトースターでチーズが溶けるまで加熱する。
4
3の上から(パンが吸った分だけの)スープを注ぎ仕上げに刻みパセリ、ブラックペッパーを振りかけ出来上がり!
みんなの投稿 (3)
#オニオングラタンスープ

今朝すごく寒かったのでオニオングラタンスープが飲みたくて、短縮バージョンで作ってみた。
美味しかったので、自分だけ一杯飲んで後は夜ご飯に回すことにした笑
前に40分も炒めたのと遜色ない仕上がり、これなら朝から作れるわ。
ユミちゃん❤️
お久しぶり〜😊

フレンチトーストも
一斤まるごとチーズフォンデュも
めっちゃ美味しそーだったよー😆

オニオングラタンスープ
大好き💕大好き💕
めっちゃ美味しそー😋💕
短縮バージョンでできるのいいね👍
ユミ から こずりん
こずりんちゃん🤗
こんばんは⭐️
ありがとうございます♪
パン一斤🍞食べ終わって暫くパンはいいやって思ってたのついつい新たな🥖を買ってしまう私😛
オニオングラタンスープ、時短バージョンで充分でした🧅
もぐもぐ! (99)
リスナップ (7)