• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/11/25
  • 579

サーモンとアボカドの白味噌グリーンオリーブタルタル

レシピ
材料・調味料
サーモン(生食用)
120g
塩麹
小1/2
アボカド
1/2個
白味噌
小1
グリーンオリーブ(ザクザクにカット)
小1
オリーブオイル
小2
作り方
1
サーモンを1cm角切りにし塩麹を混ぜておく。
2
アボカドを1cmにカット色が変色しないようにレモン汁(分量外)をかけておく
3
★の材料を混ぜ合わせる
4
1.2.3.を混ぜ合わせ器に盛る。
あれば、ディルをのせる。
みんなの投稿 (3)
先日作った、白味噌とグリーンオリーブがかなりお気に入りになり、今日は、サーモンとアボカドに合わせてみました。
う〜ん☺️美味しい♥️

グリーンオリーブ🫒の塩味がいいんだね〜
おじゃまします♪
カラフルでとっても美味しそうですね!白味噌と塩麹を使うのですね!まろやかで美味しそうです🤤お皿も素敵💓
akiko から ユミ
ありがとうございます😊

サーモンに塩麹をまとわりつけるのに少量使いました。
白味噌は甘いのでの塩味が効いてるグリーンオリーブと混ぜて全体の味付けに役立っています(*^^*)

白味噌、グリーンオリーブは、今週のマイブームですね🤣

ユミさん、見に来てくださってありがとうございます😊
もぐもぐ! (88)
リスナップ (7)