• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/11/26
  • 128

みんな大好き♪アンチョビポテト

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(大)
2個
アンチョビ(みじん切り)
18g(正味)
ニンニク(みじん切り)
2方
オリーブオイル
大2
作り方
1
じゃがいもの皮を剥き1.5cmくらいの角切りにする。
柔らかくなるまで茹で、水切りする。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを炒めアンチョビの形がなくなったら、ポテトを入れ混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
安芸津のまる赤じゃがいもがあったので、アンチョビポテトにする事にしました(*^^*)
赤土で作るで有名です。
ホクホクとしたじゃがいもです。
#簡単 #簡単料理 #おつまみ
もぐもぐ! (123)
リスナップ (7)