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人参とブロッコリーのビリヤニ
タンドリーエリンギ&厚揚げ
ツールダルとほうれん草のカレー
ココシロさんのピーナッツご飯を参考に、ビリヤニにはピーナッツを加えました😋
ビリヤニ大好きです!!
カシューナッツの代わりにピーナッツ、いいですね😆
私も今度やってみます!
豆乳ヨーグルトはもったいなくて使えませんでした。まだ普通のヨーグルトが残っていたので、そっちを使いました。
豆乳ヨーグルト、増やさなくちゃ❗✊
やはりインドはヨーグルト、よく使いますね😋
ベジタリアンの方が多いので、ヨーグルトでタンパク質をとろうとしてるのかなぁ…??とも思いますが…💦
よくわかりません。
お料理の素敵な盛り付け方、学ばせてくださいね💛
それとインドは豆の種類が豊富で、豆カレーというかスープをよく食べるので、豆が蛋白質源になっていると聞いたことがあります。
それにインドの豆はひき割りになっているのが多くて、浸水なしですぐに料理できるので、豆はすごく気軽に使える食材だな〜と思います😄。
それは使いやすそうです(*^^*)
やっぱり豆と乳製品がタンパク源なんですねぇ。
前にバラエティー番組で、海外の豆で納豆を作ろうというのがあったんですけど、なかなか上手くいく豆がなかったんです。理由は確か蛋白質不足で、大豆ほど蛋白質の多い豆はあんまりないという事を言っていたと思います。
そうでした。
確かに大豆はタンパク質ですが他のお豆は炭水化物ですもんね。
少しはタンパク質もあるかもしれないですが…。
高野豆腐の唐揚げ、やりたかったのですが3日続けて高野豆腐になってしまうので😢
封印したはずの小麦粉ですが今日は仕方なく車麩を使いました;^_^A