SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜、タコとナスのアンチョビ炒めを作りました🐙🍆
仕上げに先日作ったアンチョビガーリックバターも絡めましたよ👌そして、彩りにはバジルの葉を散らしてみました🌿
アンチョビの塩気とニンニク・バシルの風味が、タコとナスにもマッチして美味しくいただきました❤
桜央里さん、素敵なレシピをありがとう~✨これからも輝く呑兵衛でいて下さいね(笑)😆
先程ひと足はやく同じお料理でお祝い投稿してたことりさん🐦、食べ友お願いしてもよろしいでしょうか😊
嬉しい偶然に、嬉しいお招きに、駆け付けて参りましたε=(ノ・∀・)ツ(笑)💕💕
めっちゃ嬉しい!!😆
ありがとうございます♡
彩りのバジルが鮮やか素敵なお祝いスナップですね😆
そしてこのタコとナスのアンチョビ炒め、とっても美味しいですよね~♪
アンチョビの塩気が絡まり、すごくいいお味✨
真希さんの仕上げのアンチョビガーリックバターも気になります💕😆
コクがアップしているんだろうな~♡
お祝いの気持ちとお味が共有出来て、とっても嬉しいです💕
どうもありがとうございました!!
そしてこの場をお借りして···
再び♡さおりん♡900回目投稿おめでとうです💕
真希ちゃんも蛸と茄子のアンチョビ炒め作ってるや〜〜ん😂(笑)
桜央里ちゃんのお祝いだね😊👍🏼
ことりちゃんも作ってたね😃
真希ちゃんのは🍆がいーっぱいで羨ましいぞー😭😭(笑)
仕上げにアンチョビガーリックバターまで入ってるなんて
こりゃあ旨旨だね〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
私もこちら作りたいな〜〜😋😋
真希ちゃんらしさ満載で素敵なお祝いだよ〜〜*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*💞
こんにちは😍💗💗💗
嬉しい〜(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)作ってくれてありがとぅございます🙏💦
あの、私も作りたかったアンチョビガーリックバターも絡めてあるの??
それはまた旨味もコクも増してますね(❁´ω`❁)◌˳⚛˚⌖
バジルもすごく新鮮なバジルでとっても美味しそう〜(//▽//)
そして、お味も気に入ってもらえてすごく嬉しいです( ;∀;)
お皿も涼しげで形も可愛くてお料理にピッタリ〜(´∇`)
真希さん💟素敵なつくフォトをありがとぅございます(。>ㅿ<。)💗
ガーリックバターも上手に使われてて、すごく勉強になりました(≧∇≦)
いつもホントによくして頂けて🙏💖なんとお礼を言っていいか😭
何度も言っちゃうけどホントに真希さんありがとぅございます٩( ᐛ )و
これからも宜しくお願いします(´∇`)💕💕💕
(*^▽^*)ノハーイ💓健康な呑んべぇさんでいますね〜ᕕ( ᐛ )ᕗ💋💋💋
ははぁ〜ん😊ナイス〜✨
バジル使用は…こちらね〜🙄🌿
ありゃ😁今日は〜
🍆🍆🍆🍆🍆じゃないの〜笑
タコが居るからねぇ🐙🎵
アンチョビガーリックバターが…また、ここで活躍してるのねぇ🎵
彩りも良くて😃🌿
お洒落に仕上がってるわぁ〜✨
ピザの注文〜🍕🍕
お願いしまぁ〜す🙋🎵
😁笑
今度は🍆🐙ね❗️
そしてバジルがめちゃくちゃ雰囲気UPですね👍
あ〜、これ、いい匂いでクラクラしそうなやつだわ〜🌀🌀❗️
🍾好きの桜央里さんのお祝いにピッタリな一皿、私も白が欲しくなってきた〜😍
見に来てくれてありがとう❤
まだまだ🐙🍆友増えそう⤴ですね(笑)😂
でも何かこういうのも楽しくて良いもんですな😆
最近フレッシュバジルの葉をアクセントに使ったお料理をよく目にしたもんで、産直野菜コーナーで特価品を見つけて気づいたら手に持ってましたよ(笑)🌿😁
このお料理美味しいですよね~😋
パスタに絡めたり、バケットにのっけてもきっと美味しいだろうな😊
こちらこそ美味しさ共感嬉しいです🙆ありがとう~🙌
チョッパーちゃんもこのお料理狙いかなぁ😁
美味しかったよ👌オススメ~👍
私のは🍆推しですねん(笑)👍⤴🍆🍆🍆🍆🍆←🍆推し~😂
アンチョビガーリックバターで、ちょっとコクも増したかな🙆
🍷用意しとかなきゃダメだよ~😁
見に来てくれてありがとう🙌
見に来てくれてありがとう~✨
アンチョビも入るなら、アンチョビガリバタも合うかな~と思いまして👌😊
コクが増してほんのりバターの風味も良い感じです❤
バジルは最近SDでよく目にするので、特価品を見つけて思わず購入😆このお料理にもよく合いました🙆
また作りますね🎵
素敵なレシピをありがとう~🙌
そして、これからもよろしくお願いしますね~(キ▼Д▼)y─┛ 夜露死苦ッ!!←アレ?(笑)😂
実はわたしもコレ食べたかったんだけど、これは🍾と食べたいなーと思って延期したの😊 でも近々作る〜😉
アンチョビバターも使ってるんだねー👍🏼 これはダブルで作らないとだねー😊😊😊
アンチョビが入ると、すごいオシャレ料理に感じるのは私が昭和の人間だから!?😂😂😂
アンチョビガーリックバターを絡めたらさらにコク旨だろうなー( *´︶`*)
にしてもお洒落な一皿っすね♪
これを具にパスタやピザで食してみたいものです😋
にしても🍆、あれから目にする機会が増えた氣がしますw
茄子スペシャル🍆🍕お待たせ~(笑)(* ̄0 ̄)/
私の作った🍕には実際🍆がトッピングされてるよ😁
そうそう、バジルはこのお料理に使ったよ🌿👌
香りがピッタリマッチしてたよ🙆
アンチョビガリバタもコクがプラスされてたで~👍
パスタやバケットにのせても美味しそうだよね😋
見に来てくれてありがとうね🙌
今回は一応桜央里さんのお祝いなので、🍆テロは止めておいたよ~(笑)😂
特価のバジルを見つけて、絶対合うやろ👌って事で使ってみました🙆
風味と塩気にヤラれちゃうよ~😆
私、ワインの事はよく分かんないけど、桜央里さんのお料理だから間違いなく合うはず~(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう🙌
まるちゃんは何を作ったのかな❔😊
これも絶対好きな感じやと思うよ👍アンチョビガリバタを使うと、コクが増す感じ⤴
アヒージョよりはさっぱり食べられる良いワインのお供だよね😉
呑みすぎ注意報(笑)(≧∇≦)
見に来てくれてありがとう🙌
🐙🍆🐙🍆🐙🍆
おたんこ🍆=👵←😂
イヤイヤ、アンチョビ入ったらオサレでしょ~👍
平成っ子でもオサレでしょ~でしょ~❔💦←ちと不安😂
アンチョビガリバタでコクとバターの風味も加わって美味しかったよ👌😋
見に来てくれてありがとう🙌
にわかピザ屋でしたけど、楽しかったです🍕😁
ピザ用オーブン欲しいな~って感じやね😆
確かにこのお料理、パスタに絡めてもバケットやチャバタ似合わせても良さそうですよ⤴👍
因みに今夜も🍆いただきました~(笑)😂
自分でもどんだけ~(笑)⤴⤴😆
見に来てくれてありがとう🙌
今から食べ友にしちゃおー💖
これはワイン好きな桜央里ちゃんらしいレシピだよね🎵
アンチョビ、ニンニク、バジルはやっぱり好きだなー💕💕💕
ナスと🐙にもバッチリあうよね✨
そうそう、ワイン好きさんが送るワイン好きさんの為のレシピだよね~(笑)🍷🌸💂🙆😚←ワイン同好会の皆様😂
智ちゃんのアヒージョもこの組み合わせだもんね👌😁
だから、思わずバジルを手に取ってたんかな~(笑)💂⤵🙇←親方信者の図😁
見に来てくれてありがとう🙌
おたんこ🍆=👲😚💂🙆…って
死語じゃろ😰😂😂
桜桜里ちゃんでも桜里里ちゃんでも
なく(とも吉💂伝説 😆笑)
桜央里ちゃん🌸のお祝いじゃね
( ´ ▽ ` )ノ💓
このお料理も旨そうじゃよな(^_^)v
シンプルな調味料に
アンチョビの旨味と塩気に
タコ🐙(👲)とナス🍆(👴)で
彩りも良くメッチャ旨そうじゃ✨
爽やかな(👵)バジル🍃も
ポイントじゃな👍😚←上手い事
できた満足顔😂😂😂
アンチョビガーリックバターで
コク増しじゃな😍💕
最近ついていけてないわー 💦💦
真希ちゃん頼りにしてる 😚 💕 💕(笑)
ナスとタコって合わせたことないかもー♪チェックしてこよ~ 👍✨
真希さんとふうちゃんがピザ屋さんになってる~😍
ふうちゃんは真希さん似ですか?
二人してかわいい💓
桜etc.さんのお祝いだよ~🎊←ちょっとカッコイイ~(笑)😂
このお料理、呑兵衛さんにはワイン🍷のお供にしか見えないみたいだけど、副菜にも良いよ👲←呑みに関しては凡人海パンマン😂
バジル🌿=👵=婆汁(笑)😂の風味が良いアクセントになって美味しかったじょ~⤴👌😚←上には上が居る顔😤
アンチョビガリバタ、もう残りわずかじゃ💦
またプンプンまみれで作らなきゃ😂
見に来てくれてありがとう🙌
お祝い関係はやっぱりともちゃんが1番フットワークが軽いわ~👌👩🍒
流石だよね👌
桜央里さん部屋は呑兵衛さんが大好きなアイテムも、スイーツ好きさん用のアイテムも揃ってまっせ~⤴👍
これも美味しかったよ🙆
バジルソースをちょいとくわえても良いかもね👌😊
見に来てくれてありがとう🙌
そうそう、アンチョビガリバタでコクが増したし、ちょっとミルキー感も加わって美味しかったよ👌😋
昨日ドミノピザで母娘で手作り体験して来たの🍕
楽しかったよ🙆
うちは女系の血が濃いみたいね~(笑)😂
私は母に似ていくし、ふぅちゃんは私に似てくるし、ややこしや~😆
見に来てくれてありがとう🙌
ちょっとご無沙汰の間に、ふうちゃんの成長ぶりにびっくり❣️
もう真希ちゃんと姉妹にしか見えないわ〜〜💕
と、思わずトップ画から食いついてしまいましたが☺️
これはまた飲兵衛🍷の心をぐわっと鷲掴みにするやつだわ💕ナスがたっぷりなのもそそられる😍
彩も綺麗~✨
仕上げのアンチョビガーリックバターで更に旨旨だね~💕
美味しそう😍
さおりちゃんの素敵なお祝いだね✨
🍷に合うことも間違いなし😁✨
バジルが見た目にも綺麗で素敵な仕上がりだね💕💕
🍕体験も母娘でほのぼの楽しそうで
こちらもほっこり😊
ふぅちゃん見た目だけじゃなくて中身も小生意気になって来たよ~💦😂姉妹は言い過ぎやけど、母ちゃん頑張るわ(笑)😆
先日ドミノピザで手作り体験をして来て、楽しかったし美味しかったよ🍕
この桜央里さんのお料理、呑兵衛さんは気に入る事間違いなしやで👌
🍆とろ~ん✨🐙コリコリ~✨🌿がふわ~っ✨😆
見に来てくれてありがとう❤🙌
バジル🌿合うよ~👌
バジルペーストを加えても美味しいかもね🙆
アンチョビガリバタでコクと風味も増し増し⤴で美味しかったよ😋
見に来てくれてありがとう🙌
呑兵衛さんにはスナップにはない🍷がもれなく見えるみたいだね(笑)😂
バジル🌿プラスオススメだよ⤴👍
ドミノピザの手作り体験楽しかったよ🍕
ピザ生地伸ばす時に打ち粉にコーングリッツを使ってたよ🌽ふちを残して効率良く万遍なく伸ばすやり方も教えてもらったから、お家でも今度からもっとスムーズに作れそうだわ👌😁
見に来てくれてありがとう🙌
てか、ドミノピザって体験もできちゃうの⤴︎?時代やねー😚私の小さい頃はモスバーガーが街に出来て衝撃的だったなー。美味しくて。今までのマックのハンバーガー何だったんだろって思ったもん😁
そうそう、バジル合わせも智ちゃんと一緒だったんだよね💂💚👲←緑の糸で結ばれとる❔😂
このお料理は見る人(呑兵衛)が見るとワイン🍷もそこにないのに見えるらしいよ(笑)👌😁
ドミノピザの体験は、前は子供限定だったんだけど、この8月から保護者も一緒に作れるって聞いて行ってみたよ🍕楽しかったよ~✨😆✨
私はハンバーガー屋さん初体験はモスやったで🍔🍟😏←ただ単に行きやすいとこにあっただけ(笑)😜
照り焼きチキンバーガーがデビューでした(笑)🍔←なぜかは覚えてないけど(笑)😂
見に来てくれてありがとう( ˘ ³˘)♥