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手料理
  • 2018/12/19
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春菊の白和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
春菊
150グラム
絹ごし豆腐
1丁
人参
3センチ
こんにゃく
1枚
炒りごま
40グラム
ねりごま
大さじ2
薄口醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ2
作り方
1
豆腐を水切りする。
2
春菊を熱湯に塩小さじ1を入れ茹で、冷水にとったら1センチ長さにカットして水気を絞る。
3
アク抜きしたこんにゃくと人参を同じくらいの拍子切りにして、だしに砂糖と薄口醤油小さじ1(分量外)加えた中で柔らかくなるまで下煮する。
4
すり鉢で炒りごまを擦り、ネットリしたらねりごま・砂糖・薄口醤油を加え、水切りした豆腐も加えて、和え衣を作る。
5
4の中に、2と3を加えてよく和えたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
家庭菜園で採れる春菊消費に作ります。
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