• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/20
  • 710

マッシュルームとアスパラガスのアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
オリーブオイル
100cc
マッシュルーム
2パック
玉ねぎ
2分の1個
アンチョビ(ペースト)
お好み
アスパラガス
4本
作り方
1
玉ねぎはみじん切り。
アスパラガス、マッシュルームは一口大の大きさに切っておきます。
2
オリーブオイルを耐熱性の器に入れて温めます。
3
十分に温まったら 玉ねぎとアンチョビを入れ、4.5分程熱します。
4
アスパラガスガスを投入します。
5
1分程経ったらマッシュルームを入れます。
6
菜箸でアスパラガスがやわらかくなったのが確認できたら出来上がり(OvO)
7
アンチョビと玉ねぎの入ったオリーブオイルをパンにつけて食べると美味しいです!
ポイント

具材は他にもエビ、ホタテなど試してみてください‼
代表的なスペインの家庭料理でとっても簡単に作れます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)