• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/02
  • 451

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ

レシピ
作り方
1
たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ、パスタを茹でる。
2
フライパンにオリーブオイルをしき、ほうれん草とベーコンを入れ白ワインで炒める。
3
そこに生クリーム、牛乳、コンソメを入れ、塩コショウして味を整える。
4
茹でたパスタを投入。
皿に盛り付けたらブラックペッパー、粉チーズをお好みでかける。
ポイント

クリームソースの割合は生クリーム:牛乳=1:1でいつも作ってますが濃厚なのが良ければ生クリームの割合を増やし、さっぱりがよければ牛乳で作ります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)