• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
切り干し大根
ひとつかみ
切り干し人参
ひとつかみ
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
適量
作り方
1
切り干し大根&人参は10分くらい水につけて戻しておく
2
ボウルにツナ缶の油を切って入れ、マヨネーズ&塩胡椒を混ぜ、1の切り干しをよ〜く絞って入れる
ポイント

柚子胡椒を足すとオツマミにもなる😋
我が家は基本的にノンオイルツナ缶です🐟

みんなの投稿 (3)
切り干し大根を茹でずにサラダにした人…すごいなぁ〜✨

ぽりぽりパリパリ 止まらない😋

この大根と人参は、実家の農協で買ってたヤツ。手作りならではの ちょっと太めの切り干し大根&人参、食べ応えあり🙆‍♀️

#切り干し大根サラダ #切り干し人参もあるよ
#農協の手作り品 #食感
こんばんは😃🌃

切り干し🥕!! まさか自家製じゃないよね。?!😅

切り干し大根は作ったことあるけど😄
切り干し🥕はないな〰️(笑)
ポリパリ🤣美味しそうだね。

農協で購入ね。最後まで読んでから
コメント打ちなさい〰️💦(^。^;)(笑)

ツナ缶使い Nice😆👍✨❤️

切り干して他の野菜はあったかな。
考えてみた。笑🤣
切り干しピーマンとかないか!😂
もっさん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん💕

切り干し 農協の人の手作りよ〜🤣
どちらもちょっと太めで、食べ応え🙆‍♀️
私はどちらも作ったことないな😂あ、大根の皮なら干したことがある!

こちら太めの。ポリパリ 美味しいよ👍
ツナ缶 便利よね😋

他の野菜………
ゴボウとか?レンコン…違うか😂
干し野菜ならいろいろあるけどね〜🥕
干すと旨味もUP⤴︎⤴︎✨✨
もぐもぐ! (120)
リスナップ (13)