• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/17
  • 1,040

とろとろジューシー★柔らか煮豚

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース肉
150g
肉が浸るくらい
醤油
大さじ2
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ごま油
適量
小ネギ
適量
作り方
1
豚肉を食べやすい大きさに切る(👈加熱すると縮むので完成イメージより大きめに)
2
フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉の表面に焼き色をつける。
3
水、醤油、酒、めんつゆを加え、蓋をして30分ほど弱火でじっくり煮る。
4
蓋をとって5,6分ほど中火で煮詰めて完成!好みで小ネギをふって頂きます🥢
ポイント

弱火でじっくり加熱するのが柔らかくするポイントです

みんなの投稿 (1)
フライパンで作れるお手軽レシピ🍳
弱火でじっくり加熱するのが柔らかくするポイントです✨
醤油の味わいがお肉に染み込むのでおつまみにも🙆‍♀️🍻
#煮豚 #豚肉 #豚肉料理 #豚肉レシピ #Dinner #Bento #Lunch #Main dish #Pork #豚肩ロース #肩ロース #豚肩ロース厚切り #フライパン #煮物 #煮込み料理 #煮込み
もぐもぐ! (14)