• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/10/25
  • 2,773

秋刀魚のソテー カラフル野菜のソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
秋刀魚は3枚におろし、両面に塩、胡椒をし、薄く小麦粉をふる。
フライパンにオリーブオイルを熱して、両面こんがりと焼き、取り出しておく。
2
野菜はそれぞれ5mm角に切り、フライパンにオリーブオイルを入れて、塩をふってしんなりするまで炒める。
3
②をバジルソース大さじ2であえて皿に敷き、ソテーした秋刀魚を乗せる。
4
③にバジルソースをお好みの量回しかけ、イタリアンパセリを飾る。
ポイント

鯵で作っても、美味しいです😋💕

みんなの投稿 (4)
ソテーした秋刀魚にカラフル野菜のソースを添えます(*^^*)バジルソースがアクセントに♡
かぉり から 亜矢子
お洒落に秋刀魚が大変身してるね(^O^)
あやこちゃん素敵♥︎
亜矢子 から かぉり
かぉりちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)息子が魚苦手なんだけど、これは「美味しい」って😳
完全に見た目に騙されてるね😂
かぉり から 亜矢子
息子さんは魚嫌いなのね(*・ε・*)
見た目大事だから、美味しそうな彩りにきっと食欲をそそられたんだねo(*>▽<*)o
うちの主人は煮魚と骨が多い魚が苦手。
鯛のは骨を取って食べさせてる(ll-ω-)。oO(完全な甘やかしに反省…
もぐもぐ! (122)
リスナップ (7)