• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/17
  • 156

11/17 お弁当

みんなの投稿 (7)
おはようございます(^-^)雨ですね。今日は陶芸教室の日。お弁当持って、1日じっくり楽しんできます♪
ご飯の上は蕪菜ですか? 大根菜かな?
おはようございます(..◜ᴗ◝..)
わっぱ弁当って、やっぱり温かい感じがして いいですねっ💕
気をつけて、行ってらっしゃ〜いヾ(*''∀`*)ノ
To: madammay さん
おはようございます(^-^)
大根の葉です。
固めに茹でて、ごま・鰹節を混ぜて、お醤油・ごま油で味付けしてます。
ご飯がすすみますよね(((^_^;)
To: maoi さん
大根菜、大好きです。私は固めに茹でた後細かく刻んで、フライパンで乾煎りします。味つけは塩、胡麻だけ加えます。今度はおかか入れてみますね。
To: kokotto さん
おはようございます(^-^)
曲げわっぱ、大好きです。
おかずが滑らないから、詰めやすいし、ご飯も美味しいですよね。
でも、いくら力説しても、娘には伝わらず…
彼女はキキララちゃんのプラスチック弁当箱です(>_<)
To: qnonp さん
嬉しいコメントありがとうございます(^-^)
励みになります(涙)
毎日の食事作り、楽しんで頑張りましょうね♪
もぐもぐ! (20)