• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/02
  • 4,834

ザクザク‼全粒粉ビスケット🍯

レシピ
材料・調味料
ポイント

全粒粉と薄力粉の割合で酸味の調節。

全量約707kcal

みんなの投稿 (7)
理想の硬いクッキー研究中〜!

今日は、全粒粉を入れてザクザクになるレシピで作りました♡
きび砂糖、はちみつ、練乳の3つを使って甘さをつけてます〜!
クッキーに練乳使うの初めて!

本当にザクザクに出来て満足♡

でも、やっぱり硬くない〜‼
次は堅パンを目指したレシピを試してみます‼‼笑。
いえいえ〜(●´ー`●)🌸
私はサクッとしたキャラメルクッキーを焼きたいのに、キャラメルソースを混ぜ込んで焼くと、どうしてもザクザク硬いクッキーになっちゃうの。
これってみなみちゃんの好みだったりして( ̄Д ̄)ノ
minami から レイコ
ザクザク!!?

その食感、絶対絶対私タイプです〜!!!💘💘💘💘笑。

キャラメル×ザクザクなんて、
美味しそうです〜♥♥

ちなみに今はザクザクよりも更に硬くてガキッ
って感じのクッキーを研究中です\(//∇//)\照。
なかしましほさんの抹茶のぐるぐるクッキーやチャイクッキーはけっこう固めです!!
私が焼くと、、、かな!?

お好みかも!?
minami から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
チャイクッキーこの間作りました〜(n´v`n)♡♡♡

抹茶のぐるぐるクッキーも、
今度やってみます‼♡

私の理想の堅さは、
おそらく一般的には「えっ堅っ(・`д´・)!」って反応になっちゃうくらいの堅さな気がします…\(//∇//)\照。
あ、もうチャイはお試し済み꒰*´艸`*꒱
もぐもぐ! (62)