• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/08/02
  • 395

アガーのシートでみかんとパインのゼリー✨

レシピ
みんなの投稿 (21)
アガーを使ってゼリーを作ったよ

普通に作ったらありきたりなので、アガーを薄く伸ばしてシート状に固めたの

丸くカットすると余分が出るから、四角にカットしてみかんとパインを包んでみたの

オブラートとか餃子の皮で包む感じね

でも見た目は普通のゼリーと変わりなかったわ😅

まあ、ちょっと工作を楽しんだ感じに
終わったわ😅

パインは生パインを使ったけど、みかんは
缶詰め?パック詰めを使ったの

みかんの缶詰めってほとんど中の国のばかりで国産を探したわ😃
ガラス容器だからかな〜包んでるのがわからなかった😅

ちょっとの手間で、可愛いのができたね
おはよー🌞😊🌞
夏らしいゼリーだね
(❁´ω`❁)*✲゚*

冷え冷えを食べたいな~︎💕︎💕
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

アガーは常温で固まるからありがたかったわ

この場合、どんな色の容器でも分かりにくいかもね~
cocco+ から からあげビール
おはよう😃

ありがとう🎵

アガーの透明感で涼しさをアップしてみたよ😉
こっちも〜
涼しそう〜
シートにするって❢ひと手間ですね。
これ、ツルツル美味しそう❢
TOMO から cocco+
透明やからな✨✨✨
cocco+ から TOMO
そそ

しかしさ、かなり久しぶりにアガーを使ったよ😁
cocco+ から f.1125be
ありがとう🎵

アガーの方がゼラチンより透明感が
あるよ😉

常温で固まるからシートにするにはトレーに放置でできたよ
TOMO から cocco+
うち、期限切れてるで←お馴染みのフレーズ
cocco+ から TOMO
春頃、新しいアガー買って今頃作ったという😁
おはよう♬

凝ってるね✨
cocco+ から 9421beru
ありがとう🎵

見た目は普通😂
おはようございます☀

夏らしいスイーツですね

ひと手間かけて

おしゃれな仕上がり〜😍
cocco+ から あずき
おはようございます😉

ありがとう🎵

手間かけたわりにはできは普通のと変わらないという…
.
(*ˊᗜˋ*) ノこんにちは☀️

アガーをシート状に固めて
フルーツを包む(*゚O゚*)!!
めっちゃ手間かかってますね😳
そして包めるのが凄い👏

うちは国産の缶詰めはお高いので
中国産と分かりつつもお安い方
買っちゃいます😅😅😅
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
こんにちは😃

ありがとう🎵

アガーは常温で固まるからシートにするのは簡単だったよ

包むのも餃子より簡単だったの

だけど見栄えは普通のとさほど変わらないという…
包んであるんだ、わからんかった!でも食べる時楽しそう😍
缶詰みかんは国産めっちゃ高いよね🥺
cocco+ から chicaocafe
ありがとう🎵

包んであるかなんてわからないよね

普通に作っても大差ないよ

缶を捨てるのが面倒だからパウチのを
買うの😁

ちょっとでいいんだよね
coccoさん❤️こんばんは✨

色々バタバタしてお邪魔出来ずごめんなさい🙏

夏らしいゼリーだね。冷たいゼリー食べたいなぁ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕美味しそう😋

手間掛けたのに
ちょっと言われなきわからなかったね。

アガーなくなったからまた買わなきゃ。
そうだね、アガーの方が透明感出るよね
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
cocco+ から いっちゃん
こんばんは

ありがとう🎵

なかなか出てこないな、と思ってたよ
忙しいときはパスして~

ゼリーは工作楽しんだからよしとするわ😅
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)