SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通に作ったらありきたりなので、アガーを薄く伸ばしてシート状に固めたの
丸くカットすると余分が出るから、四角にカットしてみかんとパインを包んでみたの
オブラートとか餃子の皮で包む感じね
でも見た目は普通のゼリーと変わりなかったわ😅
まあ、ちょっと工作を楽しんだ感じに
終わったわ😅
パインは生パインを使ったけど、みかんは
缶詰め?パック詰めを使ったの
みかんの缶詰めってほとんど中の国のばかりで国産を探したわ😃
ちょっとの手間で、可愛いのができたね
夏らしいゼリーだね
(❁´ω`❁)*✲゚*
冷え冷えを食べたいな~︎💕︎💕
アガーは常温で固まるからありがたかったわ
この場合、どんな色の容器でも分かりにくいかもね~
ありがとう🎵
アガーの透明感で涼しさをアップしてみたよ😉
涼しそう〜
シートにするって❢ひと手間ですね。
これ、ツルツル美味しそう❢
しかしさ、かなり久しぶりにアガーを使ったよ😁
アガーの方がゼラチンより透明感が
あるよ😉
常温で固まるからシートにするにはトレーに放置でできたよ
凝ってるね✨
見た目は普通😂
夏らしいスイーツですね
ひと手間かけて
おしゃれな仕上がり〜😍
ありがとう🎵
手間かけたわりにはできは普通のと変わらないという…
(*ˊᗜˋ*) ノこんにちは☀️
アガーをシート状に固めて
フルーツを包む(*゚O゚*)!!
めっちゃ手間かかってますね😳
そして包めるのが凄い👏
うちは国産の缶詰めはお高いので
中国産と分かりつつもお安い方
買っちゃいます😅😅😅
ありがとう🎵
アガーは常温で固まるからシートにするのは簡単だったよ
包むのも餃子より簡単だったの
だけど見栄えは普通のとさほど変わらないという…
缶詰みかんは国産めっちゃ高いよね🥺
包んであるかなんてわからないよね
普通に作っても大差ないよ
缶を捨てるのが面倒だからパウチのを
買うの😁
ちょっとでいいんだよね
色々バタバタしてお邪魔出来ずごめんなさい🙏
夏らしいゼリーだね。冷たいゼリー食べたいなぁ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕美味しそう😋
手間掛けたのに
ちょっと言われなきわからなかったね。
アガーなくなったからまた買わなきゃ。
そうだね、アガーの方が透明感出るよね
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
ありがとう🎵
なかなか出てこないな、と思ってたよ
忙しいときはパスして~
ゼリーは工作楽しんだからよしとするわ😅