SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
無国籍なチャーハンにして、黄色い衣装をかけました。トッピングに食べる生姜、柚子胡椒、食べるラー油を。😱
これが新発見!! 柚子胡椒と食べるラー油のコンビネーション、素晴らしい!!😍😍😍
いいこと教わっちゃったo(^o^)oo(^o^)o
いろいろやってみて、失敗もあるけど、発見もある。お料理の楽しいところですよね。💕💕💕
変な実験趣味の言い訳かな?
なんか、これとこれっていうのがぴったりくると
やった~って思うな♡
味は多分、単純にしょうゆ漬けなのですが、ニラ独特のいい香りがしますよ。😊😊😊
チャーハンの味付けにこの漬け汁ごと入れてはどうか…と。成功でした。😍😍😍
ホタテ稚貝の味噌汁、主人にも見せて、食べたてみたいよねぇ、と…。😍
ホッケは大好物だし、カスべの煮物も食べてみたいわぁ!!
家で作れるのかな~(・ω・)
黄色の衣装が素敵♡(~o~)♡
多分、ニラの上の方は漬けるとペタペタしちゃうんじゃないかしら? で根元の方。シャキシャキしていて美味しいよ。😊😊😊
美也子さんの好きな魚、秋〜冬寄りかも😚この時期の方が美味しい魚たくさんある気がしますー✌️北海道、いらっしゃれー😁
思わず惹かれました。😊😊😊
一度だけ札幌雪まつり行きましたが、人生一度でいいね…と思ってしまった。❄️❄️❄️
やっぱり、寒い季節に耐える人のみが受けるべき恩恵。雪下ろしなどに耐えてこそ「美味しい」恵みがあるんですよね。尊敬😊😊😊
私なんてマンションだから屋根の雪降ろしなんてしないですよ😅
冬なんて完全に運動不足ですぐ太りますー😱
て、さきちゃんでいいので気軽に呼んでくださいね😊💕
ニラの根っこって食べれんの❔
捨ててたよ…(T ^ T)
リリたんこぶさんはお千代保稲荷さんご存知ないですか? おちょぼさんって親しみ込めて呼ぶよ。岐阜の南端、愛知県の祖父江町とかに接してる辺りです。
お稲荷さんの参道に面白いお店が並んでるんですよ。😍
安い衣料品とか、試食し放題のお漬物屋さんとか、有名な串カツ屋さん。
そのお漬物屋さんで買ったお漬物で〜す。美味しかったので、一工夫。
黄色い衣装が似合ってよかった。味も見た目も地味な子だったんで…。衣装とトッピングに力を借りました。😄
でも、やっぱりホッとするのはこういうメニューだよねぇ。卵やトッピングで工夫してエライわん!@ 'ェ' @