• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/10
  • 59

白菜とごぼう天のあっさり煮❣❣(*´╰╯`๓)♬*゜

レシピ
材料・調味料
白菜か小松菜
1束
ごぼう天
4~5本
300cc
めんつゆ
100cc
みりん
大2
大1
作り方
1
白菜を1分ほど茹でて水にさらして 切る
2
鍋に◎と斜め半分に切った ごぼう天と白菜を入れて中火で4~5分煮たら出来上がり❤味が薄い場合は めんつゆを足して調整してねほっと落ちつく煮物だよ♪
みんなの投稿 (1)
落ちつく和食❤

◆白菜とごぼう天のあっさり煮

白菜がない地域は小松菜で♪

あっさりした薄味仕上げなので

味見しながら味は加減してね❣❣(*´╰╯`๓)♬*゜

#低カロリー・ヘルシー #おやさい
もぐもぐ! (1)